ComiDay20同人社团报名规章

 

 

Part1. 报名流程

 

 

 

1. 成都ComiDay20同人社团采用网络自助报名。

 

成都ComiDay20官方网站为:www.comiday.org

 

报名网页链接为:www.comiday.org/sign

 

官方论坛为:bbs.nekoya.cn

官方微博为:weibo.com/comiday

官方微信为:cdcomiday

官方社团报名服务邮箱为:circle@comiday.org(本邮箱是同人社团参展方与我们取得联系的重要方式)

 

官方咨询服务邮箱为:info@comiday.org

 

您的邮件都将在24小时内处理。

 

 

 

2. 报名与参展的流程:在线按流程提交社团作品与展位申请→组委会进行审核→展位成功通过并预付展位费用→确认报名成功→通知布展时间与方式→布展→现场审核确认。

 

3. 在报名过程中我们将会使用官方邮箱circle@comiday.org发送进度。请确保您填写的电子邮箱地址正确、机能正常。

 

 

 

Part2. 参展社团作品范围限定

 

 

 

1. ComiDay同人社团展位只接受同人作品参展。

 

除同人社团展位外,ComiDay也接受模型制作者同好会、人形同好会、Lolita洋装工作室以及商业展位的申请。

 

如果您需要申请同人社团展位,请登录在线申请系统。如果您需要申请其他类型展位,请下载相应的申请表格填写并提交至对应邮箱。

 

 

 

2. 在申请过程中,您需要提交全部参展作品样图与信息。组委会工作人员有权视情况要求提交作品源文件或实物。且展会期间所陈列作品必须与提交内容相符。

 

 

 

3. 以下为ComiDay同人社团展位接受的参展作品:

 

a) 自行创作的插画、漫画、小说、写真集等同人刊物

 

b) 自行创作的成套海报、卡牌、明信片等同人作品

 

c) 自行创作的游戏、音乐、动画等同人作品

 

d) 自行创作原型并开模制作的手办白模或者成品  

 

e) 印制有自行创作的图样的抱枕、徽章、门牌、挂件等同人周边

 

f) 有明确的二次创作设计成分的自制玩偶

 

 

 

4. 以下为ComiDay同人社团展位不接受的参展对象:

 

a) 任何盗版书籍、盗版周边等

 

b) 任何市售的商业出版物

 

c) 任何含有盗用、冒名、倒卖或其他侵权成分的作品

 

d) 任何含有色情、暴力、涉及敏感或政治内容的作品

 

e) 不属于同人作品的手工艺品

 

f) Cosplay道具、服装等

 

g) 其他不符合同人作品定义的作品

 

 

 

对于以上参展作品的界定范围与准则,成都ComiDay组委会保留界定权与最终解释权。

 

 

 

对于代售(包括日本、台湾等海外同人志)作品的,请向组委会提交原作者代售许可(如代售协议书、消息记录、手书情况说明等)。

 

 

 

Part3. 展位相关注意事项

 

 

 

1. 成都ComiDay20举办时间为20178586日,合计两日。

 

 

 

2. 布展将在84日开始,具体布展流程报名成功后请等待下一步通知。

 

 

 

3. 展位费用为200/个,包括尺寸为120cm×60cm的桌子一张、椅子两把、社团证2人份。社团证可额外再增加1人,费用与2天份门票相等。

 

 

 

4. 展位分为男性向、女性向、一般向(偏向于男性受众)、一般向(偏向于女性受众)、4种类型。这将关系到您的展位在场内的区域划分。请在申请前考虑好自己作品的主要对象人群。

 

 

 

5、展位申请通过后, 请您登陆社团管理后台进行【摊位费用预缴】,以最终完成报名流程。注意事项如下:

1)、请于62723:59分前 预缴摊位费 以完成报名流程,未缴费的社团视为报名未通过;

2)、如遇不可抗力无法参展,请于62723:59分前联系客服(QQ2456066629)申请退摊,我们将退还摊位费用至您的支付宝;

3)、逾62723:59分,无法申请退款,请谅解。

 

提交报名表格即视为同意以上条款。

成都ComiDay20动漫创作交流会组委会对本报名条款内容拥有最终解释权。